Усыхание

Шаркая бадейкой о песок
        донца пересохшего колодца...
Шваркая линейкой о висок
        статуи античной полководца...

Шамкая. Торчащий волосок
        из ноздри пронзает ход столетий.
Вещь-в-себе таскает вещмешок:
        сало и обоймы пистолетий.

Конь-в-пальто таскает колымаг
        разных и пролёток и тележек.
Белый маг отправится в продмаг
        за бухлом и сайкой кочережек.

Гассет-и-Ортега гасит свет.
        Там же, где Ортега, там и Гассет.
Вертихвостка курит горицвет.
        Взглядом чёрный маг свечу погасит.

Чёрно-белый маг теперь цветной,
        цифровой, аналоги похерив.
Цайтгайст, упадающий в цейтнот,
        кроет нас, бездарных подмастерьев.

Гезельшафт на свет явИт гештальт,
        прейскурант навесив на бюстгальтер.
Падает картинно на асфальт
        Шульц-Голландец, где стрелял Бухалтер.

Шаркая ведром о дно реки
        пересохшей (горлышко, оратор),
Поп лукавит фразой "от Луки".
        Белый маг уехал в Улан-Батор.

У колодца нет ни дна, ни стен.
        Кактусов колючих у болотца
Нет и значит, шанса нет совсем
        чем-то полководцу уколоться.


Рецензии