Не поделили

Как раз на праздник рыбаков
Апостол Пётр послал везенье
И щедрый даровал улов
Двум недотёпам в утешенье.
И начали они делить
Большую рыбину поспешно:
Один за жабры во всю прыть,
Другой - за хвост. Но безуспешно
Тянули из последних сил,
Стремясь урвать кусок жирнее,
Пока им не провозгласил
Апостол Пётр в страшном гневе:
- Покайтесь, как велят волхвы!
Не в силах справиться с уловом,
Не рыбину делили вы,
А тело мучили Христово.

© Copyright: Александр Новопашин
(10.09.21)

Скульпт. композиция
«Поделили?» - Сергей Лугинин


Рецензии