БАРС

Порой причудливы Судьбы зигзаги...
Казалось бы - прошло почти уж десять лет,
Как китель снял, и в ножнах заржавели шпаги...
Давно уже ношу "гражданский" я жилет.

Пол-жизни я отдал служению Отчизне.
Пол-жизни я хранил ее от разных бед.
И вот, когда близки уже мечты о тризне,
Из темноты шкатулки я достал военный свой билет...

Не знаю - как, зачем понадобился снова
Я Родине? Пусть седина в висках...
Я не нарушу данного однажды слова...
Честь офицерскую храню... Пускай уже в годах...

Ну что ж... Вернула в строй... Видать, так надо,
Не буду я вопросов лишних задавать.
Пойду, куда прикажет... И "в окне с лампадой
Твой силуэт меня, как прежде, будет ждать..."

В Судьбу я верю. Пусть уже не молод.
Да Ты сама все можешь просчитать...
В "погоне" за Тобой я отстаю всегда на город...
Зачем меня тогда "по следу" посылать???

Я вновь в строю... И словно бы с усмешкой
Судьба мне говорит: "Ступай за Ней...
Тебя я отправляю, но смотри, не мешкай,
В тот город, где Она растит прекрасных сыновей..."

10 сентября 2021 года


Рецензии