Стремительно и безвозвратно...

"Красота Лика Христова спасёт мир"

Ф.М.Достоевский

                + + +
                           
Стремительно и безвозвратно к погибели несётся мир,
Греховным тлением объятый, спешит рассеяться как дым.
И находясь в плену разврата, не понимает одного,
Что это ад раскрыл объятья и терпеливо ждёт его.

А мир уже как труп смердящий - ухмылку смерти взгляд таит,
В нём нет ни радости, ни счастья, - здесь правит зло и тьма царит.
Но там где труп, туда слетятся орлы и вороны на пир...
Лишь КРАСОТА ХРИСТОВА ЛИКА спасти сумеет этот мир:

Свернётся небо словно свиток и переменится земля,
С лица её неправда сгинет от уст Небесного Царя.
И Сам Христос в великой славе придёт свершить последний Суд,
И души любящие Бога, покой и радость обретут.


Рецензии