3466. Мне сегодня радостно и грустно

Мне сегодня радостно и грустно:
Прилетели в гости в сад  скворцы.
Сладостно охватывает чувство,
Осень предвещают нам гонцы!

Скверная погода: ветер, слякоть,
Хмуры тучи, моросящий дождь.
От прощанья испытаю жалость,
Так распоряжается Господь!

А скворцы на проводах уселись,
Пёрышки приводят в нужный вид,
А по оперенью, повзрослели,
От дождя головушка искрит.
 
И на крыльях,спинках крапинки
Всё отчётливо узрим со всех сторон,
А в подарок бриллианты-капельки
Дождь дарует брызгами поклон.

Цветом фиолетовый оттенок
Добавляется к окраске на сей раз.
С грустью провожая напоследок,
Несколько готов сказать им фраз.

На подбор окрасом и размером
В тех комочках теплится душа,
И пушистые скворцы примером
Нам вещают,осень,мол, пришла!

В тёплые края их перелёты,
Вновь вернутся нам тепло даря,       
А сейчас готовятся в полёты,
Напоследок в садике паря.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии