С Василь Макарычем потолковали!..

Кружим мы по Алтаю,
Всё больше понимая,
Что Родина есть Малая,
В которой Соль Земли!
А мы её отростки,
Поведали нам Сростки!
Да, и ещё Калина Красная,
Горящая вдали!

На взгорочке мы встали,
За жизнь потолковали
С самим Василь Макарычем
(при жизни не смогли).
И берега Катунские
Про Душу нашу Русскую
Чуть слышно, ветром нарочным,
Нам вот, что донесли!

Ведь, как река, дорога
От Отчего порога!
Истоком начинается,
Вся суть её вот тут!
И, как река протоками,
Всё прирастает тропами
То где-то разбегаются,
То под руку идут.

А где она кончается,
И где вновь начинается?
Кому-то долгий путь, а кто
Возьмёт в один присест!
И кто-то сгинет на пути,
Кому-то повезёт дойти,
Чтоб подвести итог
Среди родимых мест!

Вот так: уж, если кто от Бога –
Тернистая тому дорога!
Себя Макарыч выжимал,
До дна, не как-нибудь!
И Душу рвал на клочья Он,
По жизни мчал, давив клаксон.
У Отчего порога встал,
Присел, закончив Путь!


Рецензии