Бабье лето заблудилось...

192.
Вот и осень. А что бабье лето?! 
Неужели где заблудилось?!         
Не отправит цветов и приветов?!       
Не спешит?! Не поторопилось?!    

Без него неуютно... Не спится... 
Дождь... И ветер стучится в окно. 
Где-то бродит, крадётся лисицей, 
Обхитрило оно всех давно!..

Собираем тепло по крупицам,      
Есть прорехи?! Так - залатаем!    
А обиды свои - по частицам,      
Их из памяти мы стираем...               

Всё равно - на душе так отрадно   
И спокойно, и всё прекрасно!      
Невозможно вернуть Жизнь обратно -
То, что пройдено - не напрасно!               

День уходит... Весь мир затихает,
Задремали, закрыли очи...         
Свечи гаснут - народ засыпает,   
Дав права ясной, лунной нОчи...   


Рецензии