Люблю вот так оттенок грусти 2020

Люблю вот так: оттенок грусти,
Закатный час, хруст камыша...
И черта с два уже отпустит
Сентиментальная душа.

Ей только бы да кончик нерва...
И хоть там проза, хоть там стих -
Я не последний и не первый,
Кто бросил весла - и притих.

Все озерцо - с ладонь. И все же
У каждого - свое. Ну что ж...
Ольховых поверху сережек
Почти невидимая дрожь,

И в гуще их - пересеченье
Воды, небес и тишины,
А тронешь их  рукой - свеченье
Каких-то сполохов шальных,

Там остывает боль дневная,
Ведь есть же Божья правота...
Я - странный человек, я знаю,
Но я всю жизнь люблю - вот так...


Рецензии
Ой какая красота! Сергей, очень нравится!
Доброго вечера и жизни тоже) Спасибо!..

Алуна Анна   03.04.2022 19:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Аня, за вашу доброжелательность...

Сергей Ковалевский 2   04.04.2022 15:31   Заявить о нарушении