Луна

Луна светила мне в окно
И мне заснуть мешала.
А у меня уже давно
Ни кулака, ни жала.
И что мне сделать, чтоб она
Поблекла, растворилась?
Сказать: "Прекрасная луна,
Исчезни, сделай милость"?
Который час уже не сплю,
Легко дойти до ручки!
А в небе - это днём был плюс -
Ни облачка, ни тучки.
Луна молчала - ей-то что? -
Сияет, как и было,
Пока движение плотных штор
Обзор ей не закрыло.
Вот для чего они нужны -
На окнах занавески -
Чтобы взгляд полуночной луны
Совсем убрать с повестки.


Рецензии