Ришелье...

Непризнанный своим жестоким веком,
Он убежденья сеял средь людей-
Немногие ему тогда внимали,
Погрязнув в луже собственных страстей.

Он умер... Но остались убежденья
Его в народе. И спустя века
Настал для всех французов день прозренья-
Его великим назвала страна.

И многие века ещё промчатся,
Но жив он будет в памяти людей,
И убеждения не испарятся,
Оставшись в мире из людских страстей,

Он будет жить! Его не уничтожит
Крик тех,кто слеп и глух,и кто уже
Лишь только то усвоил,что несложно.
Я верю в кардинала Ришелье!!!!!!!!!

Он будет жить,пока другие люди
Не победят. Я верю:может быть
Наступит это время. Может,будет-
Но мы тогда уже не будем жить.

Мы будем жить,покуда он великим
И славным будет сквозь века идти.
Мы будем жить,пока он будет первым,
И мы с ним будем на одном пути.


Рецензии