Сonfessions of a proud loner

Я никому не нужен, и отрадно,
И мне никто не нужен - в пику вам.
Быть может,  это больно  и досадно,
Но я своей свободы не продам!
Ваш утлый быт и скромная зарплата -
Вот ваш удел, - я оставляю вам,
А я хочу безмерно  быть богатым
И жить как бог, - и это не предам.
Как часто вы меня не понимали -
Я не стремился тоже всех понять.
Мы душами, как мячиком, играли -
Голы стремились в сердце забивать.
Что мне до ваших бед или до счастья? -
Я не стремлюсь их с вами разделить:
К моей душе лишь минимум участья
Стремился кто-то  как-то приложить.
Я столько раз пытался достучаться,
И крик души пронзал глухую тьму,
И не упасть,  а в полный рост подняться,
Лишь пожимая руку самому.
Я шквалом жизни выброшен на остров,
И я один, не нужный никому.
Но понял я: всё в этой жизни просто,
А сложно - только  сердцу и уму...


Рецензии