У дивной осени особая тоска...

У дивной осени особая тоска,
И не понять её мне до конца никак,
Она туманом бродит средь лесов, полей,
Она слышна в щемящем крике журавлей,
На скрипке грёз играет осень и поёт,
И в песнях тех воспет души большой полёт.
У дивной осени неведомая грусть,
Я почему-то разгадать её боюсь,
Душа моя, как роза, стынет на ветру,
И вспоминается былое что-то вдруг.
В немой тревоге вянут травы и цветы,
И как бутоны-раскрываются зонты.
Дрожат рябин всех гроздья и горят костры,
В плену я у осенней горестной поры.


Рецензии