Ах, как завидую я Вам...

                * * *

Ах, как завидую я Вам,
Что Ваша ножка по холмам
Скользит – по мураве зелёной!

Где дом с решётками в цветах
Стоит ковчегом на волнах
С потёртой фрескою мадонны.

Или – скульптурный барельеф,
Где ангел, пухлый лик воздев,
Парит над перистой долиной.

Или – соборный полумрак,
Где падре, строгий, как монах,
Средь яркой утвари старинной…

Я не завидовал нигде
И никому под небесами:
Но храмы зыбкие в воде
Я вижу Вашими глазами!

А пиний плоская хвоЯ,
Где Данте брёл на самом деле…
Теперь несчастливей Сальери –
Но и богаче Крёза я.


Рецензии
Бесконечная благодарность, Владимир Евгеньич! И отрадно, и весело, и тепло на сердце...

Ольга Галицкая   06.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Вам с Сашей спасибо!

Владимир Мялин   07.12.2021 09:58   Заявить о нарушении