Ранняя прогулка

Дол шумит, горит рассветом.
Воздух дикой мятой прян.
Утром свежим, поздним летом
Хорошо среди полян!

Тополь на широкой ножке
К тонкой ёлочке приник.
Открывает дверь в сторожке
Добрый дедушка лесник.

Борода его космата,
Улыбается кряхтит:
Говорит пошли опята.
Распаляет аппетит.

Пёс его ко мне несётся,
Шерсткой как медведь оброс.
Мордой белой в руку ткнётся,
Засопит холодный нос.

Потреплю его рукою,
Побреду гулять к холму.
Пёс увяжется за мною,
Я обрадуюсь ему.


Рецензии