Кукушка

            

Такси поймала спешно за углом
Растрёпанная глупая девчонка,
Что, как тюрьму, покинула роддом,
Оставив там рождённого ребёнка.

Привычно сигарету закурив,
Бежала к прежним радостям свободы.
Как  пусто было у неё внутри
И страшным сном казались эти роды.

Пусть грозен статус: одиночка-мать –
Любви слепой досадные издержки,
Но кто дал право деток оставлять
В роддоме, как собак для передержки.

Бог наказал: не дал других детей.
Она потом всю жизнь того искала,
Да, знать, судьбы суровая метель
Обратную дорогу заметала…


Рецензии
Вера, это стихотворение очень тронуло душу! Понравилось стихотворение, очень злободневное! С уважением.

Людмила Гольцова   13.09.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.