В тюрьмах отсидели одноклассники

В ТЮРЬМАХ ОТСИДЕЛИ ОДНОКЛАССНИКИ

Мы читали в школе Достоевского,
До поры – не слыша про УК.
В тюрьмах отсидели одноклассники –
Их вина не так уж велика.

Сашка – сделал «тысячу» на ксероксе
И пошёл – проверить – в магазин.
Не освободило от ответственности
незнание статьи.
 У «тётей Зин»

намазанных, прокуренных – законов
не обсуждали в кухнях! Всё – дела…
…И только в уголочке, где иконы,
Слезой воскОвой свечка поплыла…

Современник! У тебя – депрессии?
Век наш – исключительно смешон!
В принципе – всё те же, брат, репрессии,
Только ракурс жизни – чуть смещён.


Рецензии
Ты так понятно,ясно, всё изобразила,
Словно бы сюжет происходящего и отразила.Спасибо.

Забина   29.12.2021 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, что заходите, читаете... С наступающим Новым Годом! Здоровья и покоя в новом году! Обняла.

Светлана Крылова   29.12.2021 01:32   Заявить о нарушении