Палящее солнце в лазури небесной

Палящее солнце в лазури небесной,
Прохлады не дарит скупой ветерок.
Жара разгулялась – пустыни невеста,
Тоскует по влаге кентавра цветок*.
Пойду-ка на речку, где вод по колено,
Бытует извечно там чистый родник.
Пусть лечит меня, как младые интерны –
Для люда честного ручей тот возник.
На бреге речушки плакучая ива
Согбенно годами привыкла стоять,
Благой студенец она тенью укрыла –
Средь пекла и марева – рай, благодать.
Водица с землицы прохладою дышит.
Бадью наберу и вертаюсь домой.
Я искренне верю, что Бог меня слышит:
«Милее нет сердцу России родной.»

Кентавра цветок* - василёк с его помощью кентавр  Хирон исцелился от яда Лернейской гидры

14 сентября 2022 г


Рецензии