Над речкой загрустила красавица берёза

Над речкой загрустила красавица берёза,
На зорьке уронила в воду росы-слёзы,
Склонилась одиноко на берегу над плёсом,
Ветер утешает, лаская ветви-косы.

Встал бы кто-то рядом на бережку зелёном,
Чтобы пошептаться о ветерке влюблённом.
Без подруги грустно одной ей, одиноко,
Лишь река водою колышет её локон.

В вод зеркало печально смотрится берёза,
Отразились в волнах её мысли грёзы -
 К её плечу склонилась кудрявая рябина,
Как доверяет тайны ей свои дивчина.

Ты не плачь берёза, не лей свои ты слёзы,
В жизни воплотятся скоро твои грёзы,
Встанет с тобой рядом подруженька над плёсом,
И будет любоваться стволом твоим белёсым...

ВИКТОР ФУРСОВ
04.05.2021.


Рецензии