Три на три на троих

В населенном пункте городского типа была несколько общественных учреждений (или мест, или контор, или …), в которых кто туда не приди, все становились в одинаковом статусе. К таковым относятся:
баня – моющиеся;
библиотека – читатели;
клуб – культурнопросвещающиеся;
медучреждение – пациенты.
Но было еще одно самое любимое и самое посещаемое – магазин, а в нём-то – покупатели.
Вот к нему и направлялись с разных углов посёлка трое мужчин. Шли они разновелико в своих целях. Один из них пришел ко входу в магазин «Продукты. Кооп» раньше всех, а именно – тех, ему неизвестных, двух. Уж очень для него было надо. Он был в состоянии страждущего опохмелиться и можно с уверенностью сказать то, что он финишировал к своей цели первым. Другой шел не спеша. Он был погружён в свои раздумья и свои же мысли. Ему было все равно – финиширует он или минует эту организацию торговли. У него была цель найти тему для любимого занятия – философствования. Третий же просто заблудился. По аналогии, как в песне «Партизан Железняк» (музыка М. Блантера, слова М. Голодного) – «… Он шёл на Одессу, А вышел к Херсону …». Его жена послала за промтоварами, но не учла то, что у него иногда проявляется географический кретинизм.
Как ни кружили по улицам те двое, а в итоге все они втроём встретились у дверей кооперации.

Страждущий был весь из себя маргиналом и выходцем из БИЧей. Многодневная щетина скрывала все черты лица, так как она покрывала всё видимое на голове. Даже глаза его были заросшие волосом, как у собак породы терьеров или русской цветной болонки. Интерес в жизни у него сводился к одному – хорошо напиться. Интерес про «наесться» его давно не привлекал. Волосяной покров головы покрывала потрепанная до дыр кепка. Про одежду можно сказать так – рухлядь.
В кармане страждущего лежали 80 р, которых явно не хватало ни на пивко в бутылке большого объема (на одну бутылка малого объема такие деньги ему тратить не хотелось) , ни на портвейн, короля креплёных вин, в пластиковой бутылке емкостью 1,5 литра. Про «белоголовицу» ему не то, что говорить, а и мечтать не приходилось.
Выход из положения для опохмеления по-людски можно было найти в том, если устроить складчину, как когда-то в далекое советское время. Тогда трое случайны собутыльников складывались по рублю. Такой казны хватало на 0,5 сорокоградусной и на закуску в виде плавленого сырка. Но те благословенные времена давно уже стали историей, как и сам страждущий.
Как на грех, точнее на складчину, к магазину никто кроме женщин не приходил. Ситуация становилась патовой. Был еще один выход из неё – обратиться за вспомосуществованию к Всевышнему. Слышал он как-то о том, что Бог милостив. Правда, слов, как обращаться за этим делом, страждущий не знал. Но от всей своей пропитой личности начал просить у неба, не употребляя имени какого-то конкретного образа, о ниспослании ему еще двух собутыльников, да чтобы они имели с собой необходимые деньги.
Мысли и слова материальны даже у маргиналов. Материализация произошла вскоре, даже раньше того времени, с которого разрешается торговым работникам отпускать покупателям алкогольную продукцию.

С одной стороны к магазину подошел Философ, а с другой рассеянный.
Философ выглядел, как настоящий. В шляпе, в костюме не дорогом, но заставляющем задуматься. Рубашка второго дня носки, пестрядинный цветом и с рисунком «Огурцы» галстук. Ботинки были обтертые губкой с кремом. Лицом был он бритым от ушей, с сытыми щёчками, но не умасленным и не до конца обжорным. Чисто мыслитель. Еще его отличало от немыслителей то, что он очки одел, а в кармане было немного свободных купюр. Одним словом – как человек.
На пустом пространстве перед магазином его облик выглядел притягательно, особенно пред жаждущим чуда страждущим.
Он вышел в «люди» посмотреть на провинциальную жизнь населенного пункта. Ему была нужна новая тема для думы о жизни, а старые он все передумал. Как говориться, его мозги требовали «нового вина», но не как в той сентенции из Евангелия – «Новое вино в старые мехи». Про свои мозги он не думал, что они «старые мехи», но между тем ему в голову это почему-то пришло.
Дорога от дома и до магазина показала мыслителю, что в населенном пункте какой-то новой жизни нет. Реалия и инфо из СМИ расходились на 360 градусов. Опять же по аналогии с сентенцией мысль в голове вывела такое – «Значит, нет «нового, молодого вина»».
«Придётся в мои «мехи» «старого вина» … может даже сорокаградусного ... Эххха!» – подвела итог созерцания увиденного антуража философическая голова – «Создатель! Прошу наполни их!».

Рассеянный был и правда рассеянным, то есть никакой. Правда, он не совсем соответствовал образу, выведенным в стихе «Вот какой рассеянный» С.Я Маршаком. Его отличало от героя стиха то, что он на голове не носил сковороду. Но если бы её надеть, то сходство было бы полным … особенно по лицу, которое он всё время корчил. Если же отвлечься от производимой им мимики, то вид, идущего к заданной ему цели, был довольно холёный ... и больничный, вернее болезненный.
Наш рассеянный был совсем не рассеянный. Он больше придурялся для жизни и восприятия его образа женой. Такое позволяло ему быть лодырем дома … и вообще в людях. Меньше спросу с дурака … и больше ему внимания.
Цель его выхода из дома состояла в том, что жена велела ему купить мыла, стирального порошка, ниток, средство для обработки унитаза. Всего на покупки ему выдали 300 целковых и список нужных товаров. Деньги она завернула в импровизированный конвертик, сделанный из списка. Приобретения съестных товаров в гастрономе ему не доверяли.
Пройдя свой «дурацкий» путь, который был виден следящей за ним женой из окна, после наступление границы оконной видимости он дальнейшее передвижение стал вести совсем по-другому.
В глазах появился здоровый блеск, в походке целеустремленность, в голове чисто мужское здоровое желание – «Надо психику свою поддержать, а то и правда свихнешься … дураком и взаправду станешь. А психику поддержать можно снадобьем из народных рецептов … те, что для мозгов-то. Знаю хорошо мозги на место станут если остограммиться … а может и ополлитриться … Правда деньги в основном не на мозги а для тела даны … Выпить и шут с ними с мылом да порошком стиральным  … И еще раз выпить … наплевать на нитки да средство для унитаза … Ум важнее чем унитаз. На него вся жизнь уходит … Пойду я и реализую все мысли мои … Даром что ли они пришли ко мне сегодня в мою незаполненную голову … Не каждый день такое бывает!».

С такими мыслями и с разных углов здания продуктового магазина подошли к страждущему, стоящему столбом возле самого его центра, а именно у дверей, мыслящий и придуряющийся.
Встреча состоялась и была коротка. Все произошло, как в прежние, благие времена, когда люди, имеющие одну свою частную цель, соединяли её в одно большое целое – так сказать строИли.

«Лохматый» сразу прочувствовал, что это именно те, которые ему нужны. А коли первое чувство вернее следующего, он не стал ждать его и взял «быков за рога».
– Господа, я предлагаю Вам поучаствовать в благотворительном деле, спасении погибающего безвинно и не ко времени болеющего, как душевно, так и телесно. На проходите мимо … Делайте свои взносы, кто сколько может, но не менее 80 р.! – с такой жалостливой речью обратился он к «очкарику» и «лыбящемуся». Даже сам Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей не смог что либо добавить для ее улучшения.
– А можно по конкретнее … На что надо делать взносы? – откликнулась интеллигенция.
– Да, да … Хотелось бы знать! – прозвучал голос выходца из народа.
– Давайте ребяты скинемся на поллитровку. Мне одному не по карману … А всем вместе … извольте бриться! Аха ха ха ха … Ой! – прояснил цель благотворительности непохмелённый и схватился за низ живота с правой стороны. Показав этим то, что всё нутро у него болит. Акт артистизма вышел отлично, жалобно и проникновенно.
Такое предложение от нестриженного коррелировалось с крутившимися мыслями в головах у тех, к кому оно было обращено.
– Мы готовы! – откликнулись оба подошедших.
– Тогда вот мой взнос – 80 рублей на круг кладу! – маргинал снял кепку и высыпал в нее всё то, что таилось в недрах кармана рухляди.
В нутро кепки упало несколько купюр и горсть монет, вперемежку с крошками от непонятных бывших харчей и какими-то выцветшими фантиками от конфет, производство которых, похоже, было еще в прошлом веке ... а может и раньше. В силу того, что возраста щедрого сорителя деньгами прямо в кепку определить точно или приблизительно не смог бы никто, то значит когда были заложены недра в его карман аналогично. Весьма вероятно, что он в рухляди родился, рос, вырос и … живёт до сего дня.
– Господа, Ваш черёд делать взносы! – призвал он внимательно смотревших, будущих своих корешей, на этот акт щедрости.
Философ обратился к содержанию кармана, вынул наличность и «отслюнил» сотенную.
Рассеянный достал бумажный конвертик и вынул из него частицу «на хозяйственные нужды» для вложения их в кепи в размере 100 рублей.
Совместная казна составила 280 рублей.
С ними «лохматый» покупатель исчез в нутре кооперации. Томящиеся псевдопокупатели в ожидании выноса на дневной свет товара, с нескрываемым интересом глядели на темный дверной проем продуктового магазина.

Реальный покупатель, отоваренный нехитрыми покупками, вышел вскоре. Своим собутыльникам он предъявил поллитровку и целлофановый упаковочный пакет с каким-то цилиндрическим, коричневым предметом из разряда «еда». Удивлённые взгляды он прокомментировал – «Плавленый, колбасный сыр! На занюхать! Водка 235 рэ, на оставшиеся 45 взял его 300 грамм. Да на три части порезали девы. Всё ребяты! … Идёмте быстрее!».
Похмеляющийся пошел спорой походкой в направлении пруда, вокруг которого был организован небольшой парк. Остальные коллеги, стараясь от него не отставать, засеменили вдогонку. Похоже, место, куда шёл маргинал, было ему знакомо и очень хорошо. Дойдя до берега пруда, и свернув направо к кустам, он остановился. Семенившие тоже встали, как вкопанные. Нестриженный же, засунул руку в кусты и, как фокусник Кио, вынул из них стакан. Стакан видно по всему был всегда в работе. Он был от оставленных грязных пятен, заляпанных многочисленными его державшими руками, непрозрачен на свет и даже на Солнце. Его впору можно было использовать для защиты глаз во время наблюдений затмений Светила. Но этого в голову, никому из пользовавших такое произведение скульптора В. Мухиной, не приходило. Скорее наоборот – затмение наступало от другого явления, связанного с применением сего сосуда.
Интеллигенцию и народовольца явление стакана во всей его красе отшатнуло, но на некое время.
– Ну, вот ребяты, господа … Мой час настал и должен я … похмелиться! – переиначил арию Каварадосси из оперы «Тоска» Дж. Пучини бывший БИЧ.
За сим, открыв поллитровку, он налил чуть менее половины стакана и махнул его в рот без тостов, комментариев, и прочих «китайских церемоний».
Наблюдатели удивились тому, как стакан быстро нашел в волосяных зарослях вход в рот. Хотя тот был обозначен застрявшими крошками, но не прозрачен для жидкости. Ан, нет! Нужды в плавленом сыре выпившему водки оказалось не нужно. Его долька, после того, как она была занюхана, осталась нетронутой.
Настала очередь выпивать смотревшим за этим действом соучастникам. После маргинала первым отважился Философ. Он взял в ладонь поллитровку и двумя пальцами стакан. Налил в него грамм этак 50 и, кивнув знаком приветствия своим новым знакомым, вытянув губки трубочкой, еле-еле касаясь ими края стеклянного сосуда, втянул в себя «молодое вино» в «молодые мехи». Преломив колбасный сыр, он зажевал сорокоградусную. «Тема достойная. Мыслеформ много… для размышлений!» – так началось свербение новой темы в голове мыслителя.
Дураку и «море» по колено. Взяв у интеллигенции, как эстафетную палочку, заляпанный стакан, он нацедил в него под контролем маргинала свою дозу. С улыбкой опрокинул из него жидкость в нутро и с улыбкой же опустил пустую емкость вниз, держа её в руке. «Вот тебе унитаз! Накось выкуси! С наступающим опьянением!» – подумалось ему. Но чтобы унитаз не обиделся на него, он съел свой кусок плавленого сыра … причем сразу же. Забегая вперед скажу, что он съел еще отданную ему «Лохматым» подобную закуску.

Помолчав, троица приступила к окончанию процесса. Он прошел в таком же ритуале, ни на йоту не отступая от уже исполненного, за исключением того, что лыбящийся не закусывал – ему было нечем. Бутылка за ненадобностью лежала на мятой траве. Лица была умягчены и поплыли. Самое время … поговорить.
Но не тут-то было. Дурачок предложил взять ещё. Мол, у него есть малость денег. Его поддержали слегка заполненные «молодые мехи». Маргинальная сторона треугольника не возражала, но и поддержать это предложение ей было нечем. Но от неё уже ничего не требовалось.
«Купюродержатели» скинулись еще по «соточке». Обросшему же в силу его неплатёжеспособности выпала доля бежать в кооперацию.

Гонец принес чекушку. Закуски он не брал … денег ему не выделили, но он сотворил благородный поступок – отдал свой кусок сыра косящему под дурака. Чекушка ушла в «лёт». Собутыльники после того, как опростали четушку присели на травку. Надо было бы уже и поговорить, поумничать. А иначе зачем всё это, без разговора будет не в зачёт.
Но подходящей темы для разговора не возникало, кроме бэ-бэ мэ-мэ ничего не звучало из глоток. Типичная картина, для случайных друг другу граждан. В среде выпивающих в «доску своих» уже давно бы говорили о политике, бабах, работе или о недостатках друг друга, а может и о том, как и где клюет. Но это среди своих, а тут же … Выручил всех Философ.
– А как Вы смотрите на Мачу-Пикчу, рисунки на плато Наска? И вообще как относитесь к древней цивилизации в Латинской Америки? – попытался он заинтересовать своих уже собутыльников.
Лыбящийся же сразу ушёл в «отказку» и в наступающем глубоком опьянении, уже лежа на земле, стал стучать кулаком по траве с криками – «Не нано …не нано … не …». После того, как он выдал свой запрет на эту тему для диспута, диспутант заснул.
Нестриженный же, в противовес дураку, откликнулся на все вопросы интеллигента и неожиданно со своим мнением.
– Видите ли, уважаемый, не знаю, как Вас по имени отчеству, мне более интересны свитки мёртвого моря. А из того, что в нашей стране то это – лабиринт Аркаима, остров Веры на озере Тургояк, Карелия, Алтай, пермский треугольник … Одним словом всё то, что связано с местами силы … и немалой!  А про то, что Вы спрашиваете, я думаю … это рисунки, оставленные инопланетянами … а зачем шут их знает … у них надо бы спросить … да как? … Да ну их и не к вечеру будь помянуты … от греха подальше, чтоб их не увидеть! А ещё скажу я Вам … народец этот, иноплянетянский, не такой уж хороший … не для нашего брата … у них говорят кроме рта больше нет ничего … пищеводом и всё что дальше него в теле не одарила их природа … Представляете, они даже выпить закусить не могут! Поверьте! Я-то знаю, я-то могу сказать!
Философ так и сел на траву от такого рассуждения. Что хочешь, можно было ожидать от маргинала, но только не такого и этакое. В его голове застряли последние фразы собутыльника.
««Поверьте! Я то могу сказать!» Откуда он может знать и о чем он может сказать?» – такие мысли бились друг об друга в мыслящей голове и не находили ответа и выхода из неё. Голова с мечущимися мыслями решила предаться сну, тем более, что все условия были созданы. Для лежания тела – мятая трава, для отключения мозга – 200 грамм водочки в теле, поставляемой в сосуды из желудка.
Философ, как сидел в очках и шляпе, так в них и повалился. Последнее, что зафиксировали его глаза, было небо с картиной на нём из странных облаков. С одной стороны были три стоящие, слегка искривлённые высокие столбы, а с другой почти сферическое облако с неровной поверхностью.
А последними у него перед крепким сном мыслями были такие – «Вот те раз. А если бы ещё третью – четвертинку то, наверное, третью фигуру увидел бы!».

Маргинал, глядя на два тела, спящих рядом, для себя решил не отставать от коллег. Сидючи возле пустой водочной тары он перед засыпанием поразмышлял о будущем – «Ведь когда они проснуться можно будет попробовать их ещё раскрутить на опохмел, что от добра добра искать, в то время когда это добро вон рядом лежит. Пусть так, не хай, подождём того момента когда проспятся, а всего-то я им почти по 200 допустил. Слаб человек, но да и ладно … лишь бы деньги были. А лихо я этому в шляпе сумничал и осадил его … пусть голову свою «очкастую» ломает … Гы, гы, гы!». На этом самом троекратном «гы» тело обмякло, веки смежились и раздался храп.
Из лежащих в объятиях бога Гипноса тел образовалась «трёхлучевая» звезда, как на эмблеме фирмы «Мерседес». Отличало её от эмблемы то, что сия композиция дышала, хрюкала, храпела и совсем не блестела в лучах Солнца. Блеск исходил от другой «трёхлучевой» фигуры, сложившейся из брошенной пустой тары – двух бутылок разной ёмкости и «мухинского» стакана. Самая малая ёмкость в силу обозначенных причин не блестела, но она была третьей!
В компании и на месте её дислокации наступило умиротворение. Вот в него-то из сферического облака спустилось невидимое глазу НЛО.

Из невидимого для жителей Земли аппарата вышли трое инопланетян опять же невидимых для населения. Сразу оговорим то, что разговор их был из разряда телепатии и, значит, неслышим (диалоги озвучены автором).
– Как накаркал этот XY-RUS-Tyta! В прочем скорее нам надо от него и от тех, кого оно собрал вокруг себя в очередной раз – произнес первый невидимый.
– Надо извлечь пользу из всего произошедшего! Наш агент служит нам изрядно – сказал второй невидимый.
– Я пожалуй достану аппараты для сбора выхлопов свежего перегара, пока не поздно – начал активные действия третий невидимый (ответственный за аппаратуру).
Они на время затихли и окутали спящих невидимыми скафандрами, снабженными насосами сбора паров, выдыхаемых выпившими. Сбор свежего перегара начался.

Как вы уже догадались, такая процедура инопланетянам была нужна в силу того, что у них не было возможности самим выпить и закусить. Органы и такой вид поддержания их жизни им был не нужен. Но использовать готовые пары, получаемые от переработки C2H5OH, они могли – нос у них работал, как и положено … И даже очень хотели таких паров. Для этих целей они внедрили своих XYков в разные слои народонаселения планеты Земля.
Это объяснялось очень легко и просто. У разных народов получение алкогольных напитков происходит из разного сырья – злаковых, фруктовых, растений и прочего. От этого и напитки выходили разные по вкусу, правда, воздействие было одинаковое.

Процесс сбора паров шел так, как ему должно. Чтобы лишних, ненужных паров не накачать про запас, аппаратура предусматривала постоянный контроль их содержания. Хорошо и умно было продумано то, что это было предусмотрено.
В один момент третий невидимый подал знак опасности – пошли пары которые были не совместимы с их жизнью. Они исходили из дурака, который съел всю данную ему закуску (скромно напомню его мысли об унитазе). Скафандр на лыбящемся был быстро отключен и вовремя снят. Иначе его надо было утилизировать, но сборщики паров успели до нанесения ему порчи. Про порчу, комментировать не будем, так как не было диалога невидимых.

Завершив процесс, невидимые собрали свое имущество и невидимо покинули место этого умиротворения. У всех невидимых есть во Вселенной свои или своё место, где они буду умиротворяться, но оно нам неведомо.

Спящие продолжали процесс сна. Спустя некое время к ним из трех облачных столбов спустились три прозрачных фигуры лицом безликие и с крыльями. Это были их ангелы-хранители. Ангелам находиться возле своих подопечных в очищенном воздухе было легче. Они начали вести свой диалог, который тоже неслышим для человечества – тонкие вибрации.
– А эксперимент хорошо прошёл, прямо скажем – удачно! – промолвил первый Ангел.
– Хорошо то, что невидимые собрали основную дозу выдыхаемых спящими перегарных паров! – промолвил второй Ангел.
– Мне понравился способ привлечения финансовых средств! – промолвил третий Ангел.
– Мы вернули в веру ещё одного заблудшего! Пусть и через употребление спирта … но он же обратился за помощью и он получил … наших подопечных для помощи! А значит – уверовал в милость! – молвил первый Ангел.
– Он даже поделился последней едой со страждущим её! – молвил третий Ангел.
– Хорошо, что мы привлекли для улучшения экологии невидимых … правда они не относятся к творениям Содателя! … Но их разработки по сбору паров – так называемые «скафандры», можно применить для всей Земли … только очень большого размера! – молвил второй Ангел.
– Можем им поручить создать «скафандр» для сбора других выхлопов и выбросов, ведущих к нагреву Земли! Они же нам показали, что могут отличить полезный для них выхлоп от не полезного! – молвил первый Ангел.
– Вы только посмотрите, какой крепкий и здоровый сон у наших подопечных! Они проснуться с ясной головой и светлыми мыслями! – молвил второй Ангел.
– Да уж! – молвили в унисон первый и третий Ангел.
– Мне думается надо поддержать в их головах интерес к непознанным человечеством творениям Создателя! Им будут интересные темы и о чем можно поговорить при очередной встрече. Ох, сколько творений чудных Он сотворил на Земле. Пусть мозги будут заняты разгадкой … Это же какая польза для наполнения веры в Него … Укрепление веры в Его всемогущество и непознанность! – молвил второй Ангел.
Закончив обсуждение результатов своего эксперимента Ангелы разлетелись по своим облачным столбам, которые через некое время незаметно растворились вместе со своими обитателями.

Собутыльники проснулись все одновременно. Непонятно от чего, но все чувствовали себя прекрасно. Они не могли понять такого ощущения.
«Лохматому» даже не хотелось охмелиться, у него исчезла одна из основных целей в его предыдущей жизни.
Философ ощутил в голове новые, действительно философские темы для размышления.
Дурак прекратил лыбиться, у него стало умное лицо и исчезли из мозгов мысли об имитации придурковатости и кретинизма в домашних условиях.

– Братцы, это какую белоголовицу мы пили? – в унисон вырвалось обращение друг к другу из трех ртов.
Они посмотрели на валявшуюся стеклянную тару, но на ней исчезли этикетки, а «мухинский» стакан сверкал на Солнце, как чистой воды кристалл.
Какой-то из «скафандров» невидимых очистил ненароком брошенную посуду от этикеток и грязи, а они даже не обратили на это внимание. Вот это эффект от их применения – от выхлопа да мусора!

Отряхнувшись от налипших на щеки и одежду стеблей сухой травы, троица разошлась по своим улицам. На прощание они договорились регулярно встречаться здесь в центре … возле библиотеки … может в клубе … При условии, что не надо будет обращаться в медучреждение ... а если таковое произойдет то уж внутри его.

«Лохматый» обрел свое лицо. А всего то дел было постричься и побриться. После этого он в дополнение к инопланетному коду XY- обрёл и земное имя – Гришаня. Для своих невидимых сородичей по инопланетянству он открыл частную винокурню размером в один самогонный аппарат на кухне. Гнал качественные спиртосодержащие напитки в виде водки, кальвадоса, виски, коньяка. Настаивал настойки, наливки. Очень хотелось ему сотворить текилу, но, как на грех нужной агавы в этих краях не произростало, а брать у жены с подоконника разводимые ей кактусы рука не поднималась. Да и не те были эти шишки колючие. Надо ещё отметить, что с тех пор в рот он спиртного не брал – отрезало.

Философ получи доступ к некоторым тайнам сотворения мира и Вселенной в частности. Он так поднялся в своих размышлениях, что организовал при клубе общество с лирическим названием – «Лучше нету того свету»! Первые три слова он взял из текста некогда популярной пенсии (поэт М.В. Исаковский), а «цвету» заменил сам. Потом долго пришлось объяснять интересующимся, что понятие «свету» это в лучшем смысле … типа «рая!». После этого к нему в общество люди и повалил. Ходили в общество и вновь обретённые сотоварищи. Одним словом – нашёл себя Философ в мироздании.

Третий герой, после того, как у него появилось умное лицо, а оно как, Вы знаете, отражает внутренний мир человека, получил доступ к хождению за ответственными покупками в продуктовые магазины. Причем всё это происходило без контроля со стороны жены. Даже в голове мысль стала появляться – «Не устроится ли снабженцем по питанию в какой-нибудь общепит».

Жизнь в населенном пункте городского типа приобрела некие смыслы. А всего-то было надо почистить воздух «скафандрами».
«А если бы это так да на всей планете!» – задумались как-то на встрече в клубе Гришаня, Философ и умный.

Акция «трое на троих» может обернуться вот как-то так … совсем неожиданным ракурсом!

А. Коро, сентябрь, 2021 г.


Рецензии