Сестре С. Ч

Года... года идут совсем не глядя и вопреки бегут всему.
Отдали сколько людям блага? Себя отдали мы чему?

Стареть... а что такое старость? То, что ты чувствуешь душой?
Иль своей плотью монотонной? Иль своей буйной головой?
 
Тебе то слово еще рано к себе разумно примерять,
Ведь будет лет еще не мало, а  сколько ж сможешь ты познать?

Кто разглядит немое сердце в твоей вздымаемой груди?
И кто раскроет в тебе тайну, что притаилась там внутри?

Бросаешь острое ты слово, не пожелав задеть чей нрав,
Но лишь дать мысль для размышления, не рассуждая, кто здесь прав.

Но кто за масками заметит наши негласные сердца,
И кто всю боль на свет заменит, добро давая без конца?

Нас окружают чьи-то руки, давая мнимое тепло,
Но греют только хладно тело, но тело... важно ли оно?

Ищи себя среди покойных, ищи средь бешенных ты вьюг
Свое  заброшенное сердце, убив мешающий недуг.

Твои года - еще не сроки, так рано подводить итог,
Так рано сравнивать с другими, кто и чего на деле смог.

Ведь каждый индивидуален, тебя с другими не сравнить.
Желаю только быть собою. Любви. Добра. Желаю жить.


Рецензии