Ещё тепло

Лето – словно вечность, вечера тихи.
Можно не поверить в близость  перемен. 
Искупаюсь в речке – искуплю грехи.
Задержу немного планетарный крен.

Струи потеряли свой дневной прибой.
Мне чуть-чуть подвластна длительность минут.
Ласточки летают низко над водой.
Ласточки давненько гнёзд не создают.

И пока в округе тишь, покой и лад -
Неохота думать про осенний тлен.
Можно не поверить в жёлтый листопад. 
Можно не поверить в близость  перемен.

10. 09. 2021 г.
**


Рецензии