Покаяние

Я себя ненавижу такой -
Потерявшую мир и покой,
Суетящуюся, раздражённую
Возносящуюся между жёнами.
Я себя ненавижу такую -
Торопящуюся, деловую,
Говорящую долго и много,
Забывающую про Бога.
Я презрительна и горда,
И бравада во мне всегда.
Я такую себя ненавижу -
Равнодушную к своим ближним
Всю погрязнувшую в миру -
Вот кто я на званом пиру..
Никогда и ни с кем не согласна -
Оттого и сама я несчастна.
А когда я себе лгала -
То бывала себе не мила.
Неуверена я и мстительна
И сама себе отвратительна.
Аутичная и глухая -
Ну кому я нужна такая?
Разве только Отцу Небесному.
Если только Христу невеста я,
Если только имею масло,
Чтоб лампада моя не гасла.
Если даст мне Бог покаяния
И простит мне злые деяния,
Даст мне кротость и даст покой.
И я стану совсем другой.


Рецензии