Малина

Нынче ночи короче.
Дни неспешны и длинны.
Я в стихах между строчек
Собираю малину.
Ах малина-малина!
Ягод свежие всплески,
Из живого рубина
Между листьев подвески.
Сладкой свежестью веет,
И пьянеют уста.
Нету ягод вкуснее,
Чем малина с куста.
Восхитительных ягод
Заготовлю я впрок.
Хватит баночек на год,
Чтобы скушать в свой срок.
Ароматным и нежным
Будет это варенье,
Словно лето, неспешным,
Словно стихотворенье
Шепчут светлые ангелы
Мне чудесные строчки.
Я запомню - и набело
Запишу на листочке.
Ах малина ты малина,
Ягода заветная.
Как душа моя, ранима.
Закрома несметные.
Ах малинв ты малина,
Ягода веселая.
Ветку до земли склонила
Ягода тяжёлая.
Ах, малиновые брызги,
Добрые известия,
Будем мы довольны жизнью,
Полны благочестия.
Летом дни долги и жарки,
Ночки - очень краткие
Славим Бога за подарки,
За малину сладкую.


Рецензии