А дождь опять стучал по окнам

А дождь опять стучал по окнам.
Просился: В дом меня впусти.
Моя душа от брызг промокла
Я отвечала: Нет. Прости.

А он стучал, без разрешенья
Мне навевая эту грусть.
И находил в том утешенье,
Читая что-то наизусть.

Читая прозу и поэмы,
Рисуя грани на стекле.
Как будто жизни теоремы
Стуча, доказывал он мне.

Я продолжала его слушать,
Прижав к стеклу свою ладонь.
И становилось как-то лучше,
И грусти угасал огонь...


Рецензии