На даче весной

К бабушке в деревню поехал Елисей,
Чудес на огороде много там у ней.
Весною после снега пролеска зацвела,
Синим украшением в саду она была.

Лук пёрышки свои на грядках показал,
С каждым днём всё выше рос он, подрастал,
Щавеля листочки проклюнулись, растут,
Мать-и-мачехи цветки раскрылись там и тут.

По огороду ходит вну;чек Елисей,
Песенку поёт в сирени соловей.
Перелетают пчёлки из цветка в цветок,
В улье скоро будет свеженький медок.

В огороде, в парнике, огурчики растут,
С Елисеем в прятки играют они тут.
Хитрецов находит и в ведро кладёт,
И к бабушке на кухню он их принесёт.

Из щавеля готова кастрюля свежих щей,
С витаминами салат из ранних овощей,
Приглашает бабушка Елисея на обед,
Он, покушав, скажет "Спасибо" ей в ответ.

ВИКТОР ФУРСОВ
05.04.2021.


Рецензии