Старый дом

Сжался опустевший старый дом,
В серость провалившись грузным весом.
С трещиной в три пальца над окном,
С пупом книзу выгнутым навесом.

Вот уж где крапиве благодать,
В дверь подгнившую без спроса лезет.
Кто ей может поперёк сказать,
Если нет хозяев уж лет десять.

Десять лет – то ливни, то жара,
Десять зим и тысячи метелей…
Никого не провожал с утра,
На ночь не укладывал в постели.

Пропитался напрочь пустотой,
Нет в глазницах окон жизни света.
Будто в коме мается, родной,
И надежды на спасенье – нету.

Слева, справа, словно скорби тень,
В бурьяне густом  развалин остов.
Вымирают сотни деревень
И дома – могилы на погостах!

Загружаясь мелочью проблем,
Ставим жирный крест на том, что свято!
Так и мы, забытыми совсем,
Зарастём густой травой когда-то.
ВЛАД ЗАЕВ 09.21


Рецензии