Вы молоды, стройны, красивы...

Вы молоды, стройны, красивы
И следите постоянно, за собой -
Утро не обходится без сливы
И с овсянкой каша, под рукой…
С утра зарядка, фитнес — днём.
Через день, разгрузка по диете,
А то велосипед, и круги на нём -
Нет ничего прекраснее на свете...

А я вот — вечный разгильдяй -
Мой завтрак чипсы — с колой,
То водку пью и салом заедаю,
А после, не пойму, что с полом,
Почему-то уплывает из-под ног -
При этом слышу Ангелов напевы.
Полу сопротивлялся я, как мог
И ждал, явятся не Ангелы, а девы…

Девы — своим крылом укроют
И о любви — споют мне песню,
А Ангелы, о праведности мне ноют,
А праведно, как жить, ведь если -
Я с утра, до вечера — в трудах -
Выковать себе пытаюсь счастье…
Рыбку счастья я ловлю в прудах -
Трудясь хочу поймать, а не украсть.

Но все мои труды — напрасны -
Сколько б я не тратил в жизни сил,
Девы, что поют, скромны и безучастны
И сердце их, я делами не разбил…
Вот так, по жизни и скитаюсь -
Забытый, брошенный, больной…
Конечно, от излишеств я не маюсь,
Но все же лучше, если б пил с тобой…


Рецензии