Барсук и весна

Проспал в норе всю зиму барсук,
Разбудил какой-то на улице стук -
Падая, звонко капель зазвучала,
Это деньков тёплых начало.

Проснулся барсук, бок отлежал -
Он на боку всю зиму проспал,
Высунул нос свой он из норы,
Рад теплу весенней поры.

У норы расцвёл белый цветок,
Подснежник поднял здесь свой росток,
Барсук из норы вышел погреться,
Первым весенним цветком любоваться.

Вприпрыжку бежал мимо зайчишка,
Он любопытный очень мальчишка,
Он возле норы барсука увидал,
Поздравить с весной к нему подбежал.

А барсук больной чешет бочок
Об из пенька торчащий сучок,
Старается зайка другу помочь,
Болячка ушла быстрей чтобы прочь.

Массирует он отлежалый бочёк,
Чтоб стал играть с ним барсучок.
Помог он другу болячку прогнать,
И на полянке в салки стали играть.

Ручейки в лесу весною бегут,
Цветы появились в нём там и тут,
После зимы проснулись зверюшки,
В свои играть они стали игрушки.

ВИКТОР ФУРСОВ
02. 04 2021.


Рецензии