Заблуждения...

Мы  часто  предаемся  заблужденьям…
Не с теми ищем …и не с теми ждем…
Ловя  мгновенья утешений….
Себе так  беспощадно врем….

Мы лжем себе, что все  проходит…
Что это бренности судьбы…
Лишь интонация рапсодий,
Плод неоконченной  борьбы…

Мы лжем другим, лжем безысходно…
Страх,  окунув в свое нутро…
И наша  ложь бесповоротна…
Нас лишь заботит серебро…

Забыли мы, чем раньше жили
Забыли…счастье распродав…
Мечты чужие развалили
Чужие души разорвав…

Вот так идем мы « до» и « после»,
В своих сомненьях  заблуждений…
Всплакнет по нашей жизни осень,
Укроет  скудность рассуждений…


Рецензии