Хотелки

Чего-то хочется...
Чего? Не знает сам.
Какого-либо знойного пророчества,
Что вскорости приблизит к чудесам.

Каким? Да, кто ж их разберёт,
Но мнится что-нибудь такое,
Что до души внезапно проберёт,
Нарушив быта гнусь и бестолковье!

Но кто исполнит жалкие хотелки,
Того, кто задницей прирос к дивану,
Чьи мысли как пылинки мелки,
А образ жизни - ожиданье манны.


Рецензии