Стынет золото на ветках, истлевает изумруд...

                В лунном свете пруд усталый
                Времени осталось мало…

Стынет золото на ветках, истлевает изумруд
Грецкие орешки редки, - как конфетки там и тут…
Ёлки – звёздочки, матрёшки, дед мороз румян и свеж
Что там грезит за окошком? – свет свечей, знакомый свет…

Рано, песни под гармошку, - мандариновый костёр…
Пусть ещё совсем немножко месяц в небе подрастёт!
Стынет золото на ветках, поздних яблок благодать…
Где вы, зайчики - конфетки, незабвенные года…

Тополя простоволосы, что поделать, снега ждём,
А бывало – банты в косы, - смыло времени дождём…
Мокрый снег, душе услада – зонтик, шорохи алей…
Память сердцу, как награда… - грусть, тех самых тополей…

Стынет золото на ветках, истлевает изумруд
Эх, вы ягодки в розетках, серебром звенящий пруд…
                2017.            08.11.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии