Кров

Я в ожидании добра, я в ожидании чудес
И в поисках души покоя, бреду в ночи в подлунный лес,
Лишь бы не видеть больше горя, чем в дар оставил мне сей век,
Лишь бы не видеть сердца боли, что в дар оставил человек.

Иду одна, весьма уныло и остро чувствуя печаль.
Мне будто с первых лет рождения на смерть поставили печать.
И я отчаянно старалась, закрыв глаза негласно жить,
Но что короче все мой срок, я не могла уже забыть.

Мне много голосов твердило,  что опыт жизни не велик.
Годов прошло ничтожно мало, но я в свои уже старик.
И вот, устав среди людей искать я толику тепла,
(Поспешно ль?) приняла решение уйти в безкрайние леса.

Что будет - то не миновать. Всему и каждому дано
Каснуться сотен тысяч душ, но сердце полюбить одно.
Как и по избранной дороге всем уготовано пройти,
Так ты однажды непременно себя найдешь в конце пути.

В лесах под куполом листвы обещан с давних пор мне кров.
О том мне всюду пели птицы, о том я слышала из снов,
О том кричал с вершины ворон, о том шептал мне бурый волк.
Домой... домой я возвращаюсь, по чести выполнив свой долг.

То рано или вовсе поздно? Зачем о времени гадать?
Крути, как пожелаешь стрелки, минут у жизни не забрать,
Секунд, и тех нельзя добавить. Не бойся, так устроен мир.
Твое сознание еще ново,  мое же - стертое до дыр.

Не знаю, долга ли дорога, не ведаю число я миль,
Но если повстречаю море, меня как друга встретит штиль.
Пора. Давно пора вернуть мне мой утраченный покой.
Оковы сброшены. Свобода тропой ведет меня домой.


Рецензии