Полистаешь? Полистаю. Ироничн

Полистаешь? – Полистаю.
Сыщешь сердцу? – Поищу.
Вот те книжка записная. –
Хорошо, быть по сему! –
Это лучше, чем романы. –
Я не спорю, может быть. –
В ней души пытливой раны. –
Ты прости, и Бог простит.

Ночь прошла. Светлее шторы.
Лучик солнца – долото.
В голове моей повторы:
Что прочёл? Да чёрте что!


Рецензии