На старых фото, будто сны...

                * * *

На старых фото, будто сны
И чёрно-белые картины, –
Пиры бесшумные видны;
Измены, браки, именины.

Уже покрылись желтизной
Красавиц голливудских лица –
А всё из камеры глухой
Летит и вспыхивает птица…

Смотри годами в объектив,
В халат распахнутый одета! –
Как яхта лёгкая летит!
Как улыбнулась Гарбо Грета!

Помада чёрная горчит:
Как мало лет, как много странствий!..
И глянет грустно – и молчит
В чужой фуражке капитанской.


Рецензии
Так воздушно и романтично! Красивое стихотворение, Владимир, спасибо!)))

Стрилецкая Виола   11.10.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   11.10.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.