Город в воскресенья вымирает..

Город в воскресенья вымирает.
Умирает, тянется бетоном.
Снег скрипит, собака гулко лает,
Слезы в горле застревают комом.

Вымирает город. Замирает.
Думает о чем- то неизбежном.
О вчерашнем дне,что нынче тает,
В этом дне,
И ветренном, и снежном.

Что мне за печаль  жалеть тот город,
Где всегда одни несовпадения..
Впрочем...он достаточно мне дорог,
Чтобы спасти его  стихотворением.

Старый город.
Застарелым счастьем убелённый...
Завтра понедельник.. Будет радость. Будем в ее власти.
Нам ее просеет    добрый Мельник.


Рецензии