Люблю я осень золотую

Люблю я осень золотую,
После знойных, жарких дней.
Ветерок прохладой в волю
Дует свежестью ночей.

Люблю осенние златые,
Ягод спелые плоды,
Гроздья соком наливные
С виноградной снять лозы.

Люблю осенний я багрянец,
Золотой, уснувший сад.
Как лес, чувствуя морозец -
Засыпает в листопад.

Запасли все звери листья,
В берлоге мягкая кровать.
Вот бы мне в норке лисьей
До весны так зимовать.


Рецензии