В день субботний...

   ( Луки, 13 гл.)

Иисус учил в одной из синагог
И было это в выходной - субботу,
Пойти Он мимо женщины не смог
И проявил о ней Иисус заботу.

Злой дух сделал ту женщину несчастной
И это не была ее вина,
И хоть болезнь была та неопасной,
Но она выпрямиться не могла.

Увидев ее Он провозгласил:
"Прошу, прими ты Божью милость!"
Затем на нее руки возложил
И она тотчас распрямилась.

Начальник синагоги, негодуя,
Что исцелил Иисус ее в субботу,
Сказал всему народу: "Не пойму я,
Как можно в выходной делать работу?"

Иисус ему ответил: "Лицемер!
Я приведу тебе один пример:
Даже вола в субботу, в сильный зной,
Каждый из вас ведет на водопой".

     сентябрь 2021 г.


Рецензии