Как далеко уплыли мы от детства

Как далеко уплыли мы  от детства,
От игр в прятки, от своих дворов,
Забытого в том времени блаженства,
Наполненных мечтами вечеров.

О будущем, что стало нынче прошлым,
Но освещенном детской чистотой,
О днях, давно уж памятью заросших,
О чем-то, что останется мечтой.

Куда-то мчалась жизнь за милей миля,
От станции до станции неслась,
Хоть далеко от детства мы уплыли,
Оно над нами не теряет власть.

Да, иногда мы выглядим устало,
Но в душах наших все еще штормит,
Пусть на висках седое покрывало,
Мы остаемся, в сущности, детьми.

Все теми же задирами из детства,
Не сдавшимися годам и судьбе,
И это наше главное наследство,
Что в детстве мы оставили себе.


Рецензии