Лоты любви

Лето красное на опушке
На прощанье отдало подружке
Жёлуди дуба на противень,
Разложила жёлтая осень
День завтрашний на просушку.

Сегодня их жалко мне очень,
Сложу в кадушки жаркие дни,
Немного солнца в ладони,
Наших встреч у решёток Невы,

Моё тепло солнечным роем
Их согреет в морозные дни,
Всегда будут рядом строем,
Душа, сердце и мысли мои,

Через годы выпускники,
Пройдёмся по набережной Невы,
Вспомним наши белые ночи
На гранитах Красного Флота,
Как смотрели в девичьи очи,
Как в любви утопали в болото,
Вырастали по предметам хвосты.

Лето красное разложило лоты,
Любовь и школа: они не просты,
Но жизнь выбирает свои посты,
Вбираем знания в наши кадушки,
Как осень жёлуди на опушке.


Рецензии