Простая история

 

Ах, где же прячутся слова,
Что вы когда-то говорили,
Я помню их, но вы забыли,
Их повторяет вновь молва.

Ах, где же прячется любовь,
Что посетила нас однажды,
Но, это был лишь день вчерашний,
И вряд ли повторится вновь.

Ах, где же прячется надежда,
Что будущее нам сулила,
Шептала, обещала мило,
Восторг давала нам и силы,

Чтоб все невзгоды превозмочь,
Чтоб верить в возвращенье счастья,
Что вдруг отступят все ненастья,
Грусть навсегда исчезнет прочь.

Ах, где же прячутся слова...
Рассеялись с  миражной дымкой,
По ним сегодня плачет скрипка,
Наивность в них и мало правды,
Но слышать их всегда мы рады

И где-то вновь звучат слова,
Вселяют и восторг, надежду,
Любовь кому-то дарят, нежность,
Ведь жизнь по-своему права.

Без слов нам было бы тоскливо,
Они же сказочно красивы,
Мы ждём их ночью, ждём их днём,,
Мы с ними в радости взгрустнём

И, слыша милое признанье,
Вдруг озарит лицо улыбка,
Пусть правды там всего на грош,
Пусть всё неправда, пусть там ложь,
Но, слову веришь, с ним живёшь.

И в памяти храним признанья,
Хоть знаем всё о них заранее,
Но в них тепло, что согревает,
И грусть, порой, нам навевает.

Ах, где же прячутся слова,
Что вы  когда-то говорили,
Я помню их, но вы забыли,
Их повторяет вновь молва.

История, как мир, стара,
Она по-прежнему жива...

август, лето 2021


Рецензии