Я - графоман...

Компиляция —трансляция программы, составленной на исходном языке высокого уровня, (Неба)
в эквивалентную программу на низкоуровневом языке (жизни)

                Жизнь описывать не мудрено,
                мудрено, не врать, при этом  ©


Я – графоман от собственных ветрил –
Мой мозг, когда-то сильно надурил…
Нагнал цветущею весною зелень мыслей,
Да и Ангел, что-то там ещё замыслил –
Вот и собрались в кучу – кони, люди,
Ещё и те, которые, как XYZ - на блюде.
А я был весел! Нет, я не потреблял Агдам,
Откликался, кто не крикнет здесь и там –
И в узде ходил, в телеге, под седлом…
Многое, во мне, тогда пошло на слом –
То там, то тут, хрустело понемногу,
Но Душа терпела и не покидала, слава Богу.
Не понимал и не внимал: «Что надо и не надо»
За что, когда и как последует награда –
Лишь, в радости делился плиткой шоколада.
Костры палил и ставил в церкви свечи,
Как мог, задраивал у сирой жизни течи…
Терялось многое – друзья, работа, встречи –
Казалось, много, много ещё будет впереди …
Ты только парус не сворачивай – и жди!
А жизнь текла, и большей частью – мимо
И из её серых пазлов, всё не виделась картина.
Не заметил, как ломаться стали планы, речи,
В патронах не было уже былой картечи.
Большие планы, как-то, все ушли за горизонт,
Но, я не становился, даже в дождь, под зонт.
И вот теперь обвешан болью и Души, и тела –
Пишу себя и говорю, но так несмело, неумело.
Могу, но лишь на стрелку светофора повернуть,
Просто нет уже желанья мчаться в дальний путь.
И не то, что бы повсюду ямы и крутые горки –
Просто, кто без цели едет – попадает на задворки.


Рецензии