Ах, какая Женщина!

Она – достойна! Нет подарков
Таких, что удовлетворят
Её. Всё просто: резко, ярко! –
Пришла... и сбросила наряд...
***
— Бескомпромиссно... Дерзко даже.
— Сама разделась!?. — Так решила.
Ковёр в ногах... Кто с ней возляжет?
Где тот, достойный её Шива?
Из крОви с золотом  гирлянда
Её волос... Как эпатажно!
Из декольте - блеск бриллиантов...
Из складок губ просящих, влажных
Струится райское дыханье...
И в стонах нежных её сила,
Зовущих вдаль до упованья,
Летящих в небо! Оголила
Ты всекормящую, - о грудь!
Живительная влага Сати!
Со мною дольше рядом будь!
В прозрачном утреннем халате...

Ах, ночи... С инеем вы схожи,
Слезинки глаз, - лишусь сиесты...
Ох, заморозки – дрожь по коже,
Слежу за каждым твоим жестом!
Игривый взгляд, - Да ты шалунья!
То в жар, то в холод с ветерком...
Луна к Земле! – Ты – Полнолунье!
Богиня Рыжая!
— О ком?!.
— О той, с кем рядом я бледнею...
Мне грусть седин в висках стучит...
Я жив мечтами, - Только с нею!
Ведь плодородия  ключи
Хранит, бросая без стыда,
Она покров со плеч пред всеми!
— Неужто  с каждым она...Да?
— И каждый с нею...В том Эдеме!, -

Доволен, взяв в свои охапки
Нежнейший плод её душИ...
Фруктовый аромат, – Он сладкий!
Не жги костров! Их затушил
Пьянящий шлейф духов. Она же –
Порочное вина веселье!..
Картина страсти в Эрмитаже!..
Оргазм ума! Сознанья келья!..
— Какая женщина! Вполне
Вы описали. Прикоснуться б...
— К огню рябины?! - Я о ней,..
О птицах, что весной вернутся...
— Не повезло же вам с женой,
Да в щекотливом том вопросе...
— Но смысл интима был иной:
Я вам про Даму! - Имя – Осень.
***
Ну разве ж можно не влюбиться?!.
В ту, что приходит раз в году...
Давая даром себя лицам,
Ценящим шарм и красоту.


10.09.2021

Фото - из свободного доступа инет. Спасибо автору за созвучие!
********************

Шива - Верховный Бог в шиваизме.  Санскр.  «благой, милостивый».
Олицетворяет собой космическое сознание, статическое мужское начало Вселенной.

Сати – Жена Шивы. По сюжету об индуистских божествах, во время ритуала, она не захотела другого мужа, и подбросила  вверх свадебную гирлянду, предназначенную для жениха, та, согласно с её желанием, упала на Шиву, и после свадьбы Шива и Сати прожили много прекрасных лет...
Этим же словом называют женщин, сжигающих себя заживо на погребальном костре мужа, отсюда и ...:)..моя аналогия: "живительная влага, притормаживающая, останавливающая осенние костры, о которой ЛГ просит остаться с ним подольше" и т.п.

Сиеста - послеобеденный сон, являющийся традицией некоторых стран, особенно с жарким климатом, полуденный отдых.


Рецензии