Рисует позолотой яркой осень

Рисует позолотой яркой осень
Деревьев кроны и траве,
Но увяданье трав и листьев впрочем
Так будоражат душу мне!

И кружит в воздухе листва
Играя ярко-красными тонами,
Да так причудливо легка,
И так чем-то схожа с мотыльками!

Всё холоднее с каждым днём,
Но всё идет по жизненным законам.
Я не против прогуляться под дождём
С хрустально-нежным перезвоном.

Но что так душу мне щемит,
Не журавлей ли в небе отголосок,
Не потому ль что время так спешит,
Всё больше жизненных вопросов!..


Рецензии
Осень всегда навевает грусть,Линочка!
Чудесные стихи! С теплом душевным

Татьяна Кассирова   12.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!

Жемчугова Ангелина   12.10.2021 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.