Я пришлю тебе...

"Я пришлю тебе осень" Надежды Капошко и мои комментарии к этому стихотворению

НАДЕЖДА КАПОШКО

Я пришлю тебе осень
       в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов!
       без сырости, горя и слёз!
Я вложу в него щедро
       осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся
       принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай:
       -"Какая красивая осень,!
Сколько света и красок,
       как гроздья рябин хороши!
Отпусти всё плохое!
       вздохни без обиды и злости,
И, приняв неизбежность,
       почувствуй, как хочется жить!

Наслаждаться покоем..
       дышать этим воздухом влажным..
Ощущать в листопаде
       прощания легкую грусть...
Покорившись, понять - 
       увядание вовсе не страшно.
И принять с упоением
       печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень
       в обычном почтовом конверте,
Пару строчек тепла
       я в него постараюсь вложить.;
Ты прочтешь их, и сразу
       поверишь в любовь и бессмертие...
В увядании листьев
       увидишь желание жить...

11.09.2017
izba - 2017 - 2061224


   МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ - КОММЕНТАРИИ, ТЕМА НАВЕЯЛА 

           Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ

Я пришлю тебе счастье
       в обычном почтовом конверте,
Ты его сохрани,
       чтобы было о чём вспоминать,
Что другие судачат,
       я прошу вас, не верьте!
Не верьте!
Если вдруг захотите,
       я могу повторить всё опять!

Вы не верьте другим,
       говорящим что это - ошибка,
Что случайность
       случается быть ошибкой порой,
Повторяю опять,
       лишь с улыбкой и медленно, тихо -
Не бывает ошибкой,
       если встреча случилась весной!

Верьте сердцу - 
       оно никогда не обманет!
И глазам, и делам,
       за себя что могли всё сказать,
А слова?
       Могут так неожиданно ранить,
Разве могут чужие
       о чувствах других  что-то знать?

Я пришлю тебе счастье
       в обычном почтовом конверте,
Я слова собирала,
       тобою чтоб пОнятой стать,
На висках седина
       и с тобою давно мы не дети,
Если будут сомненья,
       я могу повторить всё опять!

Я могу повторить,
       что написано в этом конверте,
Не составит труда,
       чтоб сомнения все разрешить,
Я могу повторить,
       только верьте, пожалуйста, верьте!
Что возможно кому-то кого-то
       так искренне просто любить!

    27.07.21


Рецензии