Прощание с летом

Облаков касаясь, с утренней зарею
Певчих птичек стая уносилась вдаль...
Ведь прощанье с летом выглядит острее,
Чем пушистей плечи укрывает шаль.

Ночи уж с морозцем, иней красит травы,
Стылый ветер дует на заре в лицо,
И желтеют хмуро старые дубравы,
И листву бросает ветром на крыльцо.

Впереди полгода ночи до полудня,
И не позабавит слух мой птичья трель,
Лишь зима украсит белым снегом будни,
И наденет шубы на дубы и ель.

10 сентября 2021


Рецензии