Пенёк

      В глухом лесу,где раньше были ели,
      сейчас стоят одни пеньки,
      а молодая поросль еле,еле,
      живет сдыхая от тоски.

      Чем крепок пень, так это только задом,
      не умерла ещё душа,
      и жутким внутренним печальным адом,
      но вера в Бога не ушла.

      Ему почти не ведомы страданья,
      ведь,он стволом могучим был,
      его терзает призрак осознанья...
      Но кто-то ж дерево срубил.

      Нет никаких надежд на воссозданье,
      хоть борется, по мере сил,
      и ни к чему теперь пеньку познанья,
      весь белый свет ему не мил.

      И только тот пенек, кто много знает,
      он сам себя и сотворил,
      в нелегкую игру с судьбой играет...
      В него себя и превратил.   


      


Рецензии
Живём мы в сказочной стране -
Россией называется.
Вокруг леса, полно зверей,
И солнце чаще улыбается.

Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   12.09.2021 14:02     Заявить о нарушении
Дима! Сердечно благодарю за реакцию.
Всех благ жизни.

Борис Шапиро   13.09.2021 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.