Мой город спит

Мой город спит... Под шум дождя
кружАтся облетая листья,
крадётся ночь походкой лисьей
от фонаря до фонаря...
Отбросив тень на мостовой,
в клубок свернулась у дороги,
а взгляд заботливый и строгий
мне тихо шепчет "Я с тобой"...

Как в искривлённых зеркалах
в огнях витрин, в прозрачных лужах
с вопросом " А тебе я нужен?"
витает удивленный страх...
Скрываясь за покатость крыш,
за кроны облетевших кленов,
сродни безумию влюбленных
мне тихо шепчет "Ты услышь -
надрывный  стон былого дня
в тиши осенних переулков,
такой доверчивый и гулкий,
что растревожило меня"...

Мой город спит...Но на заре
он обязательно проснётся
и теплый день к нему вернется,
как возвращаюсь я к тебе...


Рецензии