Деревенская идиллия

 Проснулось солнышко ясное
И по степи промчался ветерок.
Проснулся я и настроение прекрасное:
Мне день наступивший удачу  предрёк.

Кудахчут куры, утки расшумелись
И верный пёс поднял весёлый лай,
Но вот сытно мои друзья наелись
И подворье превратилось в тихий край.

А солнце всё выше и теплее,
День ясный входит в полный оборот
И на душе становится светлее
Когда дары труда приносит огород.

Полны корзины огурцов и помидоров
И запах дынь щекотится в носу.
У каждого растения свой норов:
«Для злака серп, а сорняку – косу».

На закат пошло солнышко ясное,
Снова бодрящий подул ветерок,
Настроение, как прежде, прекрасное,
А удачу к себе трудом я привлёк.


Рецензии