Я не люблю...

(Под впечатлением http://www.proza.ru/avtor/sofibezhanowa - "Я не люблю захлопнутость страниц...")


Я не люблю закрытость сундуков,
Задернутость портьер, забитость палкой,
Железную застегнутость оков
И разлученность с балериной Алкой.

Я не люблю зависимость от доз
Спиртного, табака и героина,
Задавленность разлукою до слез
И разобщенность с Алкой-балериной.

Я не люблю запущенность в быту,
Немытый пол и грязную посуду,
и Алку, вожделенную мечту,
Во снах с метлой и тряпкой вижу всюду.

Я не люблю соседа своего
И становлюсь при нем мрачнее тучи.
А что люблю?..  Да вроде, ничего
И никого.  Любить я не приучен.


Рецензии