Ещё один осенний день затих...

Ещё один осенний день затих,
Его часы, его разлуки, встречи…
Так грустно быть похожей на других –
У всех свои моря, дожди и свечи…
И радости нет никакой совсем,
Когда тебе чужой примерят образ…
Разнятся даже лучики в росе,
Где каждый из своих частичек создан…
Всё это чуждо мне: чужая роль
И даже мимолётная похожесть.
И не увлечь меня такой игрой.
Пусть хуже, лучше – я другая всё же.
Какая? Всё рассудит только Бог…
Осушит ветер осени ресницы…
Да… Осень, мы ведь разные с тобой,
А кажется, как будто две сестрицы.

           9 сентября 2021 г.


Рецензии